当店は、現在16 種類の粉をアイテムごとにブレンドしています。
また、一部に自家製石臼で挽いた粉を使用しているアイテムもあります。
ハンド゙ペイザン・カンパーニュ・クロワッサン・全粒 粉ブレッドなど詳しくは、お店にお問い合せください。
焼成オーブンもオリジナルの石窯を使用しています。ここのお店の紹ファサード(窯の周り)は、あえて石で囲わず当店のイメージカラーの鉄板で覆いました。石窯とは、窯の内部を石で覆いその外側からいろいろな熱源で、石を熱してその輻射熱を利用してパンを焼きます。石の中に熱源(薪など) を入れる方法もあります。ようするに、窯本体の周りの石は、あくまで装飾的なものです。
ムッシュイワンは、多くの作業が手作業によります。合理化で便利な成形機が沢山ありますが、やはり人間の手に勝るものはありません。微妙な手加減により、デリケートなフランスンなど、リーンなパンはより美しく、美味しいパンが出来ます。パン生地を休ませる箱も生地に優しい木の番重を使います。ひとつ、ひとつのパンに愛情込めて作り上げます。
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